I’m On A Boat

image

ستوري بالسناب جات قبل يومين، ذكرني بذكرى أليمة !

امستردام، في أغسطس كل خمس سنوات، تُنظم مهرجان أسمه “Sail Amsterdam”  تعكس بعض الصور والمقاطع المنشورة في الستوري الحدث.

تغص #امستردام خلال هذه الفترة بالسواح لحضور فعاليات هذا المهرجان الضخم.

في عام 1990، عمري 7 سنوات، كنا هناك، أنا مع العائلة، أول يوم للمهرجان، الشوارع مزدحمة جداً بالمشاة، قطعت شارعاً واحداً قبل الجميع، استدرت لأقول لهم بأني سبقتهم إلى الرصيف المقابل، لكنهم ليسوا هناك! يمنة ويسرة.. أنا وحيد، والعالم حولي.

أخذت أمشي دون وجهة، فانتبه لي رجل أسود لم يقص شعره منذ فترة ليست بالقصيرة. انتبه لملامحي، وربما قبلها حيرتي، فمسك بيدي وأخذني في جولة مشي بالمنطقة، ليسأل الواقفين وأصحاب المحلات إن كانوا قد رأوا سيدة متحجبة.. عائلة عربية.. مرت من هنا.. كلهم: لا.

لمحت وأنا أمشي شعاراً أصفراً كأنه اصبعان يقفان بجانب بعضهما البعض، تذكرت بأننا كنا ننوي أن نتناول وجبة الغداء هناك (نعم، ماكدونالدز، وكان حدث افتتاح فرعه الأول في البحرين، شارع المعارض تحديداً، نداءً لنفس الذكرى). سألهم الرجل إن رأوا عائلة عربية، سيدة مُتحجبة، أيضاً كان الرد بالنفي.

شكراً للقائمين على روضة الأمانة، علمتنا كلمات انجليزية منذ طفولتنا المبكرة. قلت للرجل بعد حوالي ثلاث ساعات من البحث: بوليس.. بوليس.. وفهمت أنه يوافقني الرأي فانطلقنا نعرف وجهتنا هذه المرة.

في طريقنا لمركز الشرطة، انتبهت سيدة تجلس على عتبات بجانب الطريق، وهي تُهدّأ من روع أخرى عربية مُتحجبة تبكي، انتبهت لرجل أسود يمشي ماسكاً ضائع بيده. فصرخت تناديه.. التفتت أمي لتدرك الأمر، فجاءت راكضة. إن نسيت كل شيء فلن أنسى غرس أظافرها في ذراعي وهي تضمني إلى صدرها!! ❤

طلبت الأجنبية من الرجل أن يستمر على نفس طريقه بسرعة ليلحق بأبي، الذي قرر هو أيضاً أن يُبلغ الشرطة عن فقداني.

Guys.. when you were on boats, I lost on ground.

أصلاً أنا المفروض هناك الحين.. حيث الطقس الرائع، والطبيعة الساحرة، والجبن الحسن 😉

نُشرت بواسطة

alharban

Bahraini guy, working at Al Jazeera Media Netowrkin Doha. Triathlete, 2 IM in pocket. Founder of @weallread.

اترك رد